понедельник, 20 июня 2016 г.

Домашняя Шаурма

Ингредиенты:


  1. Куриная грудка — 2 шт. 
  2. Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  3. Помидор (крупный) — 1 шт.
  4. Листья салата — по вкусу
  5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. Тонкий лаваш — 2 листа
  7. Карри — 1 ч. л.
  8. Паприка — 1 ч. л.
  9. Кардамон (молотый) — 1 ч. л. 
  10. Черный молотый перец — 0,5 ч. л. 
  11. Сулугуни — 80 г
  12. Морковь по-корейски (по желанию) — 80 г
  13. Сметана (для соуса) — 300 г
  14. Чеснок (для соуса) — 2 зубчика
  15. Карри (для соуса) — 1 ч. л.
  16. Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
  17. Свежий тимьян (для соуса) — 3 веточки
  18. Свежая петрушка (для соуса) — 3 веточки
  19. Свежий базилик (для соуса) — 2 веточки                     Приготовление:

  20. 1. Нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок, добавьте в сметану. Приправьте карри, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
    2. Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Прогрейте специи в течение 15-20 секунд на сухой сковороде до появления характерного аромата. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.
    3. Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Сыр и помидоры нарежьте кружочками. Смажьте лист лаваша сметанным соусом, выложите курицу, сверху выложите овощи и полейте их небольшим количеством соуса. Добавьте сыр, корейскую морковь, несколько листьев салата и сверните конвертиком. 
    4. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон в течение 1-1,5 минут. Разрежьте на две части и подавайте.