понедельник, 20 июня 2016 г.

штрудель с мясом грибами и перчиком

Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная — 300 г Соль — 1 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Вода — 10 ст. л. Подсолнечное масло — 5 ст. л. Начинка: Фарш мясной — 500 г Батон — 2-3 ломтика Молоко (или вода) — 0,5 стак. Яйца — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Шампиньоны (или другие грибы) — 100-150 г Сыр — 200 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Мускатный орех — 1 щепотка Для смазывания поверхности: Желток — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Приготовление: 1. Замесить тесто из всех указанных ингредиентов. 2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой. 3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз). Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм). 4. Нарезаем грибы и перец. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут. 5. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех. Перемешиваем (лучше руками). 6. На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы. Сворачиваем рулетом с короткой стороны. 7. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой). 8. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью, отправляем обратно в духовку. Достаем его после образования румяной корочки. Штрудель готов! Приятного аппетита!