пятница, 4 января 2019 г.

Куриная грудка!!

Куриная грудка в соусе на сковороде

Конечно, готовить курицу на сковороде можно с различными соусами, но больше всего мне нравится именно сметанный соус с различными добавками: с грибами, чесноком, укропом и другими пряностями. Сметана делает курицу еще более нежной, а специи придают интересные нотки аромата. Моим рецептом, как приготовить куриную грудку в соусе на сковороде, пользуются все мои подруги, и очень этому рады. Блюдо готовится быстро, при этом получается сытным и, конечно, очень вкусным. К нему подойдет практически любой гарнир, но чаще всего я готовлю пасту, а курицу выкладываю сверху. Получается почти итальянское блюдо!

Ингредиенты:

Куриная грудка: 250 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Сметана: 150 Грамм,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Укроп: 0,5 Пучка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Полейте куриную грудку лимонным соком, добавьте соль, оставьте её так на 10 минут. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Порежьте мелко лук, отправьте его к курице.
Добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут.
Последним отправьте в сковороду мелко рубленный укроп. Тушите до готовности курицы. 
Курица готова. Подавайте её горячей. 
Приятного аппетита!