суббота, 11 марта 2017 г.


Огурцы солёные консервированные


Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты к рецепту «Огурцы солёные консервированные»:

Солёные огурцы на зиму

Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К тому же, такие огурцы используются во многих блюдах: те, кто любит солянку или рассольник это хорошо знают.
Таким способом огурцы я консервирую давно, способ проверенный, храниться могут при обычной температуре, но при наличии подвала все же лучше все соленья хранить там. В последнее время для стерилизации небольших банок (до 2 литров) использую микроволновую печь, это удобно и быстро. Молочнокислое брожение продолжается довольно долго — 3-4 дня, после чего огурцы можно закатать обычными металлическими крышками.
Время подготовки: дня 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
 
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: ужин