понедельник, 17 декабря 2018 г.

Карамелька


✔Как приготовить карамель 
Для десертов и любимых лакомств предлагаем взять на заметку рецепт приготовления домашней карамели. Аппетитная и натуральная, она понравится и взрослым, и детям 
Сохрани, чтобы не потерять 📌

Ингредиенты 
2 стакана сахара 
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками 
1 стакан жирных сливок 

Приготовление 
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. 
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. 
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь. 
Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.