понедельник, 6 ноября 2017 г.

Капусточка в горячем рассоле!!

Капуста в горячем рассоле.
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Сахар — 9 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Чеснок 5-6 зубчиков
Способ приготовления
Молотый черный перец — 1 ч.л.

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей. Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим. Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем. Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий. Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу. Приятного аппетита!